relay luci capri II 1300

In questa sezione si discute di tutti gli aspetti legati all'impianto elettrico delle classiche Ford. Per l'autoradio è prevista un'apposita sezione.
Avatar utente
fusarik
Messaggi: 36
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2010, 17:35

relay luci capri II 1300

Messaggioda fusarik » sabato 10 agosto 2013, 16:39

Ciao a tutti, dovendo cambiare il vecchio relay luci Bosh (abbastanza provato dagli anni) , ho acquistato su ebay un altro relay ItaLamec, sempre ford, ma presumo più recente.
Quando ho provato a sostituirlo mi sono accorto che quello nuovo ha una stinetta in più (come da foto), ho provato a collegarlo (tranne la spinetta, visto che non avevo riferimenti ) ma gli anabbaglianti non funzionano.
Qualcuno mi può dare una mano?
Allegati
relay vecchio bassa.jpg
relay vecchio bassa.jpg (117.68 KiB) Visto 1609 volte
relay nuovo bassa.jpg
relay nuovo bassa.jpg (113.13 KiB) Visto 1609 volte
relay nuovo 1 bassa.jpg
relay nuovo 1 bassa.jpg (118.5 KiB) Visto 1610 volte

hansjorg
Messaggi: 970
Iscritto il: giovedì 10 gennaio 2013, 20:12
Località: Bressanone

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda hansjorg » sabato 10 agosto 2013, 17:33

Questo e' pane per i denti di Roldano. Lui sul forum non scrive, pero domani viene a casa mia e se finora nessuno ti ha dato una risposta chiara te' lo faccio rispondere io ;)

hansjorg
Messaggi: 970
Iscritto il: giovedì 10 gennaio 2013, 20:12
Località: Bressanone

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda hansjorg » sabato 10 agosto 2013, 20:27

Allora, anche se Roldano viene appena domani, gli avevo gia' fatto un'intervista riguardante il tuo problema. Secondo lui lo spinotto libero, che trovi in piu' potrebbe essere per le luci di parcheggio. Praticamente quelle di posizione che si accendono con freccia inserita e chiave staccata. Per quanto riguarda il non funzionamento degli abbaglianti, Roldano presume che sulla tua il cambio anabbagliante/abbagliante va effettuato mediante pedale con il piede, tipo spruzzavetro. Ma se cio' e' cosi' te' te lo sapprai.

Avatar utente
fusarik
Messaggi: 36
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2010, 17:35

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda fusarik » domenica 11 agosto 2013, 14:08

Il comando fari è sulla leva al volante che comanda anche freccie e clacson.

Avatar utente
bomber
Messaggi: 1765
Iscritto il: venerdì 22 maggio 2009, 0:45
Località: Bergamo

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda bomber » domenica 11 agosto 2013, 20:23

:D Armati di tester e guarda quando arriva corrente a quella spina.
Hai voluto la bicicletta: adesso pedala! ;)

BadTaunus
Messaggi: 338
Iscritto il: mercoledì 24 gennaio 2007, 21:58

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda BadTaunus » domenica 11 agosto 2013, 21:24

Bo! Prova ad invertire gli spinotti a 2 buchi! Se noti dalle foto, i relay sembrano uguali ma uno ha l'attacco in alto, l'altro in basso!!

Avatar utente
kigno
Messaggi: 2898
Iscritto il: lunedì 7 gennaio 2008, 0:39
Località: Genova

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda kigno » domenica 11 agosto 2013, 23:38

Così a lume di naso mi sa di uno spinotto dove vada collegata una massa...fai però prima delle prove...

Avatar utente
fusarik
Messaggi: 36
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2010, 17:35

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda fusarik » lunedì 12 agosto 2013, 8:40

In effetti sembra una massa...

hansjorg
Messaggi: 970
Iscritto il: giovedì 10 gennaio 2013, 20:12
Località: Bressanone

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda hansjorg » lunedì 12 agosto 2013, 18:03

Pero' ti rimane il fatto che il devioluci non reagisce, in altre parole non riesci ad accendere gli anabbaglianti. Mi rimane ancora la domanda perche' dovevi sostituire il vecchio rele'? :(

Avatar utente
fusarik
Messaggi: 36
Iscritto il: lunedì 8 febbraio 2010, 17:35

Re: relay luci capri II 1300

Messaggioda fusarik » lunedì 12 agosto 2013, 18:49

Il relè originale probabilmente in passato è stato aperto e richiuso male, e mi è capitato che la parte interna sia scesa fino a fare un "corto" in quanto andava a toccare la statola metallica che contiene il tutto;
l 'ho smontato, sistemato bene e adesso è ok.
Nel frattempo avevo acquistato su ebay quello che vedi e giusto per dare un senso all'acquisto,visto che è più recente e messo meglio, volevo sostituire il vecchio con questo.


Torna a “Impianto Elettrico”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite