radiatore capri 1300 v4

in questa sezione si discutono i dati tecnici generali e gli aspetti meccanici quali: motore, organi della direzione, sistemi di raffreddamento, freni, marmitte, dispositivi ausiliari (pompe...)
Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » domenica 2 agosto 2015, 14:26


BARDIGIANO
Messaggi: 2429
Iscritto il: martedì 22 gennaio 2008, 22:53
Località: Parma

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda BARDIGIANO » domenica 2 agosto 2015, 21:29

Non mi convince.... i radiatori della Taunus sono diversi, non so se quello della Cortina sia realmente compatibile.
Se mastichi Inglese, prova a chiedere, anche perché la spedizione incide parecchio.
Non so se la foto corrisponda al vero, ma se osservi quelli da 200e passa, vedi che la fittezza delle canalizzazioni è notevole, mentre questo sembra un normale 1.3, uguale al tuo, almeno come densità del pacco radiante.

Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » lunedì 3 agosto 2015, 17:49

infatti hai perfettamente ragione Bardigiano ....
alla fine ho comprato questo http://www.ebay.it/itm/251244337163?_tr ... EBIDX%3AIT
è un radiatore maggiorato che va bene fino a 3000 di cilindrata come ho avuto modo di parlare con il venditore ...
il prezzo è alto , ma mi occorre subito perchè cosi l auto è ferma ...

Avatar utente
doc01
Messaggi: 1064
Iscritto il: mercoledì 15 dicembre 2010, 11:59
Località: Genova Pra'
Contatta:

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda doc01 » lunedì 3 agosto 2015, 21:17

Direi che alla fine e' un ottima soluzione quella che hai trovato, al tempo per il Taunus avevo trovato qualcosa anche in alluminio a quasi il doppio di quello che hai trovato tu, ma onestamente penso che anche con un radiatore da 1300 e una buona elettroventola non si dovrebbero creare problemi...poi ci racconti dopo le "prime tirate" ;)

Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » martedì 11 agosto 2015, 19:55

il radiatore è arrivato , montato perfettamente . però ho notato che il tappo del radiatore che ho non fa il suo lavoro , ossia non si apre mai , ma rimane chiuso anche se la pressione aumenta molto . il tappo è stato comprato nuovo ed è tarato 1.3 bar . Adesso ho provato a mettere un altro tappo che avevo e speriamo che funzioni ...

BARDIGIANO
Messaggi: 2429
Iscritto il: martedì 22 gennaio 2008, 22:53
Località: Parma

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda BARDIGIANO » martedì 11 agosto 2015, 21:52

Il tappo apre solo se non c'è abbastanza aria all'interno del radiatore.
Per sapere che taratura devi montare bisognerebbe avere il manuale di quel motore.

Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » martedì 11 agosto 2015, 22:01

quel tappo non apriva mai , neanche quando scaldava da matti con il vecchio radiatore ... infatti spaventato da possibili danni alla testa , presi un asciugamano ed aprii il tappo !!! sarà uscito un litro di acqua a modalità fontana ! bollente ! poi ho subito rabboccato con acqua fredda .
adesso ho messo uno da 1.0 bar vediamo se apre .

Avatar utente
stefano spider
Messaggi: 4166
Iscritto il: lunedì 5 giugno 2006, 9:47
Località: Monreale (PA)

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda stefano spider » giovedì 13 agosto 2015, 14:37

Non hai perso tempo...ottimo! E adesso come va?

Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » mercoledì 19 agosto 2015, 17:22

allora ho fatto un po di test . ho scritto anche su whatsapp, ma lo scrivo soprattutto sul forum .
il mio strumento temperatura con il motore v4 1300 non ha mai segnato più della prima tacchetta azzurrina . sicuramente è starato .
quando ho montato il v6 lasciando il radiatore vecchio lo strumento è arrivato a metà ... l acqua a iniziato a bollire , fumo dallo sfiato del radiatore ... spendo subito il tutto e montato il radiatore nuovo .
Adesso la situazione è questa, lo strumento mi segna un quarto, e ho un dubbio .
o prima con il vecchio motore lo strumento arrivava appena sopra il minimo perchè non riusciva ad andare in temperatura oppure quando la temperatura è giusta l indicatore mio mi segna cosi ...
adesso che arriva ad un quarto quindi rimango con il dubbio quindi ho comprato un termometro per alimenti che arriva fino a 300 gradi ed ho misurato .
come vi sembra ?
Allegati
temperatura radiatore.jpg
temperatura radiatore.jpg (128.64 KiB) Visto 1029 volte

Malbo Capri
Messaggi: 359
Iscritto il: martedì 24 settembre 2013, 8:32
Località: Pesaro

Re: radiatore capri 1300 v4

Messaggioda Malbo Capri » mercoledì 19 agosto 2015, 17:23

questa è la temperatura del blocco motore invece
Allegati
temperatura blocco.jpg
temperatura blocco.jpg (118.65 KiB) Visto 1027 volte


Torna a “Meccanica e dati tecnici generali”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite